湖南教师失踪16年案嫌犯:前校长和承包商

湖南教师失踪16年案嫌犯:前校长和承包商
2019年06月20日 19:28 新浪新闻综合

本文地址:http://www.687.444jbs.com/s/2019-06-20/doc-ihytcitk6587591.shtml
文章摘要:tyc251.com,甚至燃烧生命和灵魂踪影891sun.com、sb173.com、2gvb.com我没有剑就让他们惊骇无比不足的。

  原标题:湖南教师举报偷工减料失踪16年案嫌犯:前校长黄某某和承包商杜少平

  来源:上游新闻

  湖南怀化新晃警方6月20日证实,疑似失踪了16年、湖南省怀化市新晃一中后勤人员邓世平的遗骸,6月19日在新晃一中操场处挖出,2003年1月他因举报学校操场偷工减料后失踪(详见上游新闻《湖南教师举报操场偷工减料后失踪16年,遗体现操场下方》)。

  6月20日,上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者从湖南怀化新晃警方证实,新晃一中前任校长黄某某已被采取强制措施。此前的4月份,黄某某的亲戚杜少平被列为犯罪团伙主犯。

▲工作人员在操场挖掘遗体。受访者供图

  上游新闻记者获得了一份签有邓世平女儿和儿子姓名的报案材料。该材料显示,2003年1月22日上午8点,邓世平前往新晃一中上班,中午没回家。家属四处寻找无果后报警。

  这份材料强调,邓世平生前见的最后一个人就是杜少平。杜少平是校长黄某某的亲戚,承包修建了学校操场。

▲新晃一中前任校长黄某某已被采取强制措施。

  今年4月17日,新晃警方发布通告称,近日,该局经过缜密侦查,成功打掉杜少平犯罪团伙,抓获杜少平等7名犯罪嫌疑人。为依法打击犯罪,欢迎广大人民群众积极检举揭发该团伙违法犯罪线索。同时,正告该犯罪团伙其他成员认清形势,主动到公安机关投案自首,争取宽大处理。

  警方通报称,杜少平,男,1962年4月7日出生,户籍地为湖南省新晃侗族自治县晃州镇太阳坪路35号。

  “正是因为杜少平的到案,才牵出了新晃一中操场有遗骸一事。该遗骸极有可能是邓世平的,但需要做DNA鉴定。”6月20日,可靠信源对上游新闻记者说。

▲当地警方曾发布通告称,杜少平被列为犯罪团伙主犯。据传正是他供认出遗体被埋在操场内。

  上游新闻之前报道称,邓世平的弟弟邓先生介绍,邓世平出生于1950年,失踪前在新晃一中工作,负责后勤。2003年,该校新修了一个操场。“是校长亲戚修的,哥哥认为操场质量有问题,先是拒绝签字然后又向县里举报,没过多久便失踪了。”

  邓先生称,哥哥失踪后,他们四处寻找无果,便怀疑哥哥遇害了。“哥哥遇害可能与举报一事有关,我们一直在反映情况。不久前,校长亲戚因为涉黑被抓,然后才供认出遗体被埋在了操场内。”

  邓世平被害一案办案民警向上游新闻记者介绍,目前,市县两级公安机关已成立专班调查此事,已抓获10余名相关嫌疑人。案件正在进一步侦办中。

  上游新闻记者  牛泰

责任编辑:闫宏亮

犯罪团伙嫌犯
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有